Логистический центр Владивостокского филиала стал резидентом свободного порта Владивосток!

22 Июня 2018

В середине марта 2018 года Логистическому центру Владивостоксого филиала был присвоен статус резидента свободного порта Владивосток – порто-франко. Проект направлен на развитие транспортной инфраструктуры, а также на создание сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов.

В Свободном порту Владивостока действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Резиденты свободного порта получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур, максимальное снижение административных барьеров.

На входящих в состав свободного порта территориях устанавливаются:
•    меры государственной поддержки предпринимателей в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной на рынках АТР продукции;
•    существенное сокращение сроков проведения фискальных проверок;
•    проведение внеплановых проверок только по согласованию с Управляющей компанией территории опережающего развития;
•    каникулы по налогу на прибыль организаций (ставка в течение первых 5 лет не превышает 5%);
•    пятилетние каникулы по налогу на имущество организаций и по земельному налогу;
•    льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в течение первых 10 лет в размере 7,6%, понижающий коэффициент по НДПИ и ускоренная процедура возмещения НДС.

В рамках проекта «свободный порт» был пересмотрен порядок работы склада и доставки, планы Эником в развитии логистического направления. Поздравляем Владивостокский филиал с получением статуса резидента и благодарим всех сотрудников, принявших участие в работе над проектом. Спасибо за ваш труд и вашу искреннюю заинтересованность в развитии Компании!

Вернуться к списку