1 Марта 2016

Сегодня, когда кризис шагает по миру и практически во всех компаниях идут сокращения, однако в нашей компании открыты вакансии в направлениях: продажи, логистика, коммерция, финансы, проектном управление. Как принять участие в конкурсе на вакантные позиции и почему открыто так много вакансий, рассказывает Татьяна Ковалева, Директор по персоналу.

"Сегодня Эником Невада групп – это лидирующий дистрибьютор Дальнего Востока с широкой филиальной сетью и контрактами с крупнейшими российскими и мировыми поставщиками. Портфель контрактов расширяется, в руководство привлекаются управленцы из крупных компаний (Mars, Tele2, Сбербанк, Sollers) с опытом внедрения изменений, создания эффективных команд и развития сотрудников.

Ключевые области, в которых мы сейчас ищем сотрудников: продажи, логистика, коммерция, управление проектами, финансы

Сейчас, в связи с увеличением числа контрактов, основной блок вакансий – это вакансии Отделов продаж.

Мы ищем сотрудников, которые разделяют наши ценности: это люди, нацеленные на результат, готовые к изменениям и любящие внедрять гибкие процессы. Нам нужны новаторы с проактивной жизненной позицией, люди со здоровой неудовлетворенностью текущим положением дел.

Почему мы ищем именно таких людей? – в связи с изменением стратегии, мы практически с нуля выстраиваем все процессы компании. В Эником Невада групп сейчас атмосфера стартапа – где-то это хорошо, где то вызывает бурные эмоции – но именно в этой атмосфере рождаются гениальные идеи, прорывы, проявляется потенциал. И нам нужны люди, готовые работать в таком ритме.

Сейчас в Эником Невада групп есть тенденция: к нам переходят люди, которые работали у поставщиков (CocaCola, Procter &Gamble, PepsiCo, Mars, ФрутоНяня). Бум развития в иностранных компаниях, когда можно было построить быструю карьеру, уже прошел. Люди не могут получить такого быстрого роста, как им хочется. Стабильность в виде ДМС, социальных бонусов и неких условий комфорта безусловно удерживает, но в какой-то момент работа становится скучной. И уставшие от «дня сурка» люди идут к нам. Возможностей развития в Эником Невада групп сейчас действительно очень много. Людям с идеями мы оказываем поддержку на самом высоком уровне.

Порядка 30% вакансий мы закрываем внутренними кандидатами. Есть примеры, когда торговые представители за 3-4 месяца работы дорастают до позиции супервайзера. Если у человека есть управленческий потенциал, быстрый карьерный рост ему обеспечен!

Сейчас, в общей депрессивно-кризисной ситуации на рынке, в Эником Невада групп есть возможность раскрыть свой потенциал. Сейчас в Сибири, в центральной России очень многие бизнесы, проекты, направления останавливаются. И все, что хотелось реализовать, люди вынуждены отложить, потому что нет ресурсов и возможностей. А в Эником Невада групп эти возможности есть!

Присылай резюме в кадровый резерв на адрес hr@enikom.ru или откликайся на позиции, размещенные на ведущих порталах с вакансиями. Мы ждем именно тебя!».

Вернуться к списку